В Новокузнецке отремонтируют инфекционную больницу

В Новокузнецке отремонтируют инфекционную больницу

По требованию прокурора Куйбышевского района Новокузнецка отремонтируют здания лечебных корпусов инфекционной больницы №8.

В 2017 году прокурорская проверка показала, что лечебные корпуса № 1 и 2 находятся в плачевном состоянии: в зданиях есть сквозные трещины каменной кладки элементов крылец, разрушение и отсутствие в отдельных местах ступеней. Швы выветрились, каменная кладка капитальных стен ослабла и в некоторых местах разрушилась.

Так как данная инфекционная больница - единственная в городе, прокурор района внес главному врачу больницы № 8 представление  и потребовал устранить нарушения, однако нарушения устранены не были в связи с отсутствием финансирования.

В связи с этим прокурор района обратился в интересах новокузнечан в суд с исковым заявлением о понуждении ГБУЗ КО «НГКИБ № 8» выполнить проектно-сметную документацию и привести здания лечебных корпусов 1 и 2 в соответствие с требованиями безопасности, а также потребовал обязать Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области произвести финансирование разработки проектно-сметной документации и ремонтных работ.

Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора и установил срок для исполнения решения суда - 2 года с момента вступления решения суда в законную силу (с 8 мая 2018 года).

Исполнение судебного решения находится на контроле прокурора района.



Новость разместила Елена Чулошникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/kaulbakh-vilgelm-fon/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!