Курсы валют

USD
USD
   74,36      0,99
EUR
EUR
   90,41      1,44
Источник: ЦБ РФ

На мосту через Кию уложили первый слой асфальтобетона

В минувшие выходные строители обхода Мариинска приступили к завершающему этапу строительства моста через реку Кия - устройству одежды ездового полотна. Менее чем за сутки на поверхности сооружения протяжённостью 285 погонных метров уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия. Устройство верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона выполнят в первой декаде июля.

Сборку и надвижку пролётных строений моста закончили весной прошлого года. После этого балки пролётов забетонировали, выполнили гидроизоляцию, установили барьерное ограждение конструкций, заасфальтировали подходы к мосту. 

Кроме этого на строящемся обходе Мариинска полностью завершены работы по отсыпке земляного полотна по основному ходу дороги. Рабочие продолжают устройство нижнего и верхнего слоёв асфальтобетонного покрытия на левом и правом берегах и земляные работы на транспортных развязках. Темпы работ соответствуют графику, предусматривающему запуск рабочего движения на 1 этапе обхода в тестовом режиме 15 августа текущего года.



Новость разместила Елена Чулошникова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Пензы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий